鶏つくねの蒲焼弁当

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『じつは和食好き』という脇 雅世さんの料理本から『鶏つくねの蒲焼』をピックアップ。
カラメルを作る時の要領で鶏つくねにじかにお砂糖をふりかけ、色づいてきたところへ醤油・酒・みりんを入れてとろりとするまで煮詰めると照りがすごい

冷めると煮汁が絡まってまさにお弁当向きの1品。
写真ではてかり具合が上手く写ってないですが…(^◇^)

昨夜はサッカーで盛り上がりました?夫は7時前にきっちり帰ってきて、お風呂は?ご飯は?と矢の催促^^;

=鶏つくねの蒲焼・インゲンのハム巻き・おかか入り卵焼き・赤パプリカのソテー・イカリング・紫蘇昆布=
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by akazukin_3 | 2005-06-09 09:08 | お弁当